Northstar hat geschrieben:
Dieser Thread fehlt noch!
Mache ich mal den Anfang mit einem Auflauf den ich selber erfunden habe.
Man braucht für 4 Personen (gute Esser):
600 bis 700 g Hähnchen- oder Putenschnitzel
Tiefkühlblattspinat
1 Packung Gnocchi
1 Flasche Knoblauchsauce
1 Becher Creme Fraiche
Zwiebeln
Käse zum Überbacken
Hähnchenschnitzel in der Pfanne in Olivenöl cross anbraten und dann durchbraten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln im selben Öl anbräunen.
Gleichzeitig die Gnocchi nach Vorschrift kochen. Abschrecken damit sie nicht zusammenkleben.
Und den Spinat zubereiten, ebenfalls nach Vorschrift. In den Spinat dann die Zwiebeln mit dem Öl, die Knoblauchsauce, die Creme Fraiche, nach Geschmack Pfeffer, Salz, ein Brühwürfel, Kräuter. Eventuell etwas Wasser. Verrühren.
In die Auflaufform schichten: das kleingeschnittene Fleisch, die Gnocchi, die Spinatsauce in je zwei Lagen. Käsestreusel drüber und im Ofen bei 200 Grad bis der Käse braun wird.
Sehr schön, muss ich auf jeden Fall auch mal ausprobieren!
Kenne was ähnlich simples:
500 bis 700 g Hähnchen- oder Putenbrust
1 gr. Dose Champignons
1 Dose Pfirsiche
1 Flasche Currysauce (gelb)
1 Flasche Hotchilisauce
1 Becher Sahne
Käse zum Überbacken
Fleisch schnetzeln, Pfirsiche kleinschneiden, mit den Champignons mischen und in eine flache Auflaufform geben. Saucen mit der Sahne mischen und einfach darüber geben. Mit geriebenen Käse bedecken.
Bei 200°C im Ofen garen lassen (ca. 45 min.) bis der Käse braun ist.
Dazu Baguette oder Basmatireis.
Et voila!