2004-2020
Aktuelle Zeit: 28.03.2024, 09:49

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 112 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 28.03.2011, 10:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 11.02.2011, 20:31
Beiträge: 667
Aber die einzige Küchenarbeit, die mich wirklich nervt und die ich trotzdem fast täglich verrichte ist Salatputzen. Und da hilft mir dieses Ding dann auch nicht weiter.
Aber meine Schwester fährt demnächst zwei Wochen in Urlaub, da werde ich mal auf ihren Thermomix aufpassen und dann seh ich ja, ob ich das brauche - oder doch lieber das eine oder andere Paar Schuhe! :grin:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 28.03.2011, 10:12 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 29.03.2011, 14:16 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Shoegirl hat geschrieben:
Gänseblümchen hat geschrieben:
Oh oh oh, meine "Schwiegermutter" und die Schwester meines Freundes haben auch nen Thermomix und sind von ihm voll begeistert. Aber ICH schüttle meinen Kopf, wenn ich bedenke, wie sauteuer der Thermomix ist!


Ich kenne einige Familien, die einen Thermomix haben und alle sind begeistert.
Aber er kostet m.W. so um die 1.000 Euro. Das ist es mir echt nicht wert.
Noch dazu, dass ich ja gerne koche und deshalb nicht unbedingt etwas brauche, das mir die Arbeit (die es für mich nicht ist) abnimmt.

Ja, um die 1.000 €. Da kannste ja x Schuhe dafür kaufen! ;-)

Die Schwester meiner "Schwiegermutter" hatte auch nen Thermomix und hat ihn verkauft, weil sie keine Zeit hat! :shock: :-k Der Thermomix ist doch dafür da, wenn man keine Zeit hat!
:mes-hi:

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 27.01.2012, 13:57 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.11.2008, 02:43
Beiträge: 23166
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Steinbock
Lieblings-Rolle: Alex Behrend und BTW!
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Stimmung: heiter
Sauerfleisch a la MünchnerBuas Mama:

Fleisch mit Wasser und etwas Salz aufsetzen, etwas Pfeffer dazu (Trick17, damit die Brühe klar bleibt!), Fleisch gar kochen, herausnehmen und in mehr oder weniger dünne Scheiben schneiden, auf einem hohen Backblech (oder Auflaufform etc) auslegen.
Als Fleisch eignet sich am besten Schweinebauch, weil es nicht so GANZ mager sein sollte.
In die Brühe 1 Lorbeerblatt, einige Pfefferkörner, etwas Essig, etwas Zucker und in Ringe geschnittene Zwiebeln geben, diese halbweich kochen lassen.
Nach Packungsanleitung Gelatine einrühren.
Nach Belieben Eischeiben, Tomatenscheiben, Gürkchenscheiben etc auf dem Fleisch verteilen und die Brühe mit der Gelatine drübergießen, dass alles bedeckt ist, Aspik erstarren lassen.
Mit Bratkartoffeln servieren.

_________________
"Dass diese Frau in meinem Alter noch so gut aussieht..."
(Onkel Franz zu Helga über Isolde Pavarotti am 09.09.99)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 12.02.2012, 00:54 
Offline

Registriert: 19.05.2011, 19:57
Beiträge: 3130
Lieblings-Folge: 1439
Spoilerer: Ja
Stimmung: befreit
da war ich in urlaub. hab wohl immer noch nicht alles geschafft nachzulesen.
jetzt weiß ich wenigstens, was sauerfleisch ist. in bayern ist das eine sulzn.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 12.02.2012, 17:22 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.09.2009, 15:22
Beiträge: 8008
Geschlecht: weiblich
Lieblings-Rolle: Amelie, Iffi, Isolde
Lieblings-Folge: Elses Abschied
Spoilerer: Ja
Fan seit: schon immer
Stimmung: Heiter geht's weiter!
emzi hat geschrieben:
jetzt weiß ich wenigstens, was sauerfleisch ist. in bayern ist das eine sulzn.


Bei mir bestellte mal eine junge Dame selbiges. Noch rechtzeitig hörte ich aber raus, dass sie es für Sauerbraten hielt. Als ich sie aufklärte war sie erleichtert und bestellte nochmal um.

Sülze gibt es hier auch. Ich weiß jetzt gar nicht, ob es das gleiche wie Sauerfleisch ist oder ob es da noch einen Unterschied gibt. :hmm:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 12.02.2012, 20:09 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.11.2008, 02:43
Beiträge: 23166
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Steinbock
Lieblings-Rolle: Alex Behrend und BTW!
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Stimmung: heiter
Bei norddeutscher Sülze, wie ich sie aus dem Braunschweiger Land kenne, sind im Aspik kleine Würfel von Speck und gekochtem Fleisch, während beim Sauerfleisch ganze Scheiben Fleisch, garniert mit Ei und Tomate, ins Aspik eingelegt werden.
Die Sülze schneidet man in Scheiben aufs Brot, Sauerfleisch isst man mit Bratkartoffeln.
(gibt natürlich Ausnahmen, bei denen das umgekehrt gehandhabt wird...)

_________________
"Dass diese Frau in meinem Alter noch so gut aussieht..."
(Onkel Franz zu Helga über Isolde Pavarotti am 09.09.99)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 12.02.2012, 20:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.04.2006, 12:03
Beiträge: 3773
Spoilerer: Ja
Schweinereien esse ich gar nicht mehr häufig. Ich fand früher das wabbelige schon immer so schauderhaft im Eintopf. Lieber mehr Gemüse und Kartoffeln da rein und Gewürze, als Speck und Fett.

Sülze fand ich auch schon immer uhhhhaaahh!!! :waaaahhh:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 12.02.2012, 20:33 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 21.05.2010, 14:12
Beiträge: 2344
Geschlecht: Weib
Sternzeichen: Skorpion
Lieblings-Rolle: Egon, Enrico, Helga, Dressler
Spoilerer: Ja
Fan seit: 90er
Stimmung: faul
@Löpel: Geht mir eigentlich auch so, aber es kommt immer drauf an. Sauerfleisch finde ich klasse :grin: Das letzte Mal haben das die "Schwiegereltern" nach einem Besuch im Norden mitgebracht, das war herrlich lecker.

_________________
Mr. Clean gets rid of dirt and grime and grease in just a minute!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 12.02.2012, 20:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 08.04.2009, 20:33
Beiträge: 3991
Wohnort: Wien
Geschlecht: weiblich
Sternzeichen: Stier
Lieblings-Rolle: Erich Schiller, Adi-Opa
Lieblings-Folge: Die, in der Sandra ausscheidet
Spoilerer: Ja
Fan seit: 1987
MünchnerBua hat geschrieben:
Die Sülze schneidet man in Scheiben aufs Brot

Bei uns schneidet man sie in Scheiben auf den Teller, Zwiebelringe, Essig und Öl drauf, das Brot ißt man dazu.

_________________
G'stört samma alle. (Adi Stadler)


Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 12.02.2012, 21:50 
Offline

Registriert: 19.05.2011, 19:57
Beiträge: 3130
Lieblings-Folge: 1439
Spoilerer: Ja
Stimmung: befreit
MünchnerBua hat geschrieben:
Bei norddeutscher Sülze, wie ich sie aus dem Braunschweiger Land kenne, sind im Aspik kleine Würfel von Speck und gekochtem Fleisch, während beim Sauerfleisch ganze Scheiben Fleisch, garniert mit Ei und Tomate, ins Aspik eingelegt werden.
Die Sülze schneidet man in Scheiben aufs Brot, Sauerfleisch isst man mit Bratkartoffeln.
(gibt natürlich Ausnahmen, bei denen das umgekehrt gehandhabt wird...)

den begriff sauerfleisch kannte ich bislang gar nicht. aber das, was du da beschreibst, bis hin zu den bratkartoffeln, das wird bei uns als sulzn bezeichnet.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 13.02.2012, 01:09 
Offline

Registriert: 02.11.2010, 23:16
Beiträge: 3609
Geschlecht: queeni
Sternzeichen: Steinbock
Spoilerer: Nein
Stimmung: scheiß Bürokratie
Der Sud bei Sülze ist, zumindest hier in der Region, neutral, eher salzig angesetzt im Geschmack.
Sauerfleisch, wie der Name schon sagt, hat einen leicht bis stark (süß-)sauren Sud. Die Säure (von Wein, Esssig o.ä.) zieht dann auch in das Fleisch ein, vergleichbar mit eingelegte Bratheringen.

_________________
Wer sich selbst treu bleiben will, kann nicht immer anderen treu bleiben. Christian Morgenstern

Nur wo CHAOS drin steckt, steht Queeni dahinter!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 13.02.2012, 01:52 
Offline

Registriert: 19.05.2011, 19:57
Beiträge: 3130
Lieblings-Folge: 1439
Spoilerer: Ja
Stimmung: befreit
Chaosqueen hat geschrieben:
Der Sud bei Sülze ist, zumindest hier in der Region, neutral, eher salzig angesetzt im Geschmack.
Sauerfleisch, wie der Name schon sagt, hat einen leicht bis stark (süß-)sauren Sud. Die Säure (von Wein, Esssig o.ä.) zieht dann auch in das Fleisch ein, vergleichbar mit eingelegte Bratheringen.

genau a sou als wöi die oberpfölzer sulzn.
wenn unser dorfmetzger schlachttag hatte, konnte man seine teller mit dem geschnittenen fleisch und der garnitur aus gurke und ei hinbringen und er hat die mit dem von ihm (ohne gelantine) zubereiteten sud aufgefüllt und abends, wenn alles fest war, konnte man sie abholen. und das war sogar kostenlos.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 112 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4, 5, 6

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 7 Gäste


Ähnliche Beiträge

Bin neu in diesem Forum!
Forum: Neu hier ?
Autor: Moni36
Antworten: 17
Langsames Forum und Popupfenster
Forum: Feedback / Pinnwand
Autor: Vanessa
Antworten: 15
Warum bin ich hier im Ehrlich-Forum?
Forum: Laberecke
Autor: puckster
Antworten: 45
Mein Forum!
Forum: Laberecke
Autor: Vanessa
Antworten: 27

Tags

Bier, Forum, Grillen, Kochen, NES, Rezept, Rezepte, USA

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Haus, Liebe, NES, USA

Impressum | Datenschutz