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BeitragVerfasst: 29.10.2006, 11:33 
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hab grad wat neues erfunden.

nudeln mit maggi und blattspinat.
voll geil!


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Verfasst: 29.10.2006, 11:33 


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 Betreff des Beitrags: Rezepte 6
BeitragVerfasst: 11.01.2007, 14:54 
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Mein Lieblingsrezept: Lasagne :grin:

Man nehme:
Für die Hackfleischsoße:
500g gemischtes Hackfleisch
3 mittelgroße Zwiebeln (und evtl., falls vorhanden, 2 Paprika und 200 gr. Champignons gewürfelt)
1/3 Tube Tomatenmark
1 Dose Pizzatomaten
2 Esslöffel Pesto Rosso
Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Basilikum
Ölivenöl zum Anbraten

Fleisch in reichlich Olivenöl scharf anbraten,
mit Zwiebelwürfeln (und evtl. Paprika und Champignons) weiterbratn, Tomatenmark zugeben, mit Wasser (von der Dose) ablöschen,
Stufe reduzieren, weiter braten und mit Pizzatomaten "ablöschen",
mit Gewürzen und Pesto Rosso abschmecken

Für die Bechamelsoße:
1 mittelgroße Zwiebel in feine Würfel geschnitten mit Butter anabraten, mit 1 EL Mehl anstauben, kurz mitbraten
und mit ca. 200 - 400 ml Milch unter Rühren (Schneebesen!) ablöschen
der Eindickeffekt kommt, sobald Bechamel aufgekocht ist
weiterrühren, 15 Minuten weiterkochen, damit der Mehlgeschmack verschwindet
Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und evtl. etwas gekörnte Gemüsebrühe und Zitronensaft/Weißwein abschmecken.

In einer eckigen Auflaufform Lasagne-Platten auslegen, dünn Fleischsoße auftragen, Lasagneplatten auslegen, Fleischoße...Bei der letzten Lage Fleischsoße mit Bechamelsoße übergießen und geriebenen Käse (je nach Geschmack (Gouda, Emmentaler, Mozzarella...) aufstreuen.

Bei 200°C im Backofen ca. 35 Minuten backen.
Guten Appetit!

Übrigens: Ich bin auf der Suche nach einem richtig guten Tsatsiki-Rezept! Kennt ihr da was?


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 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 11.01.2007, 15:43 
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Onkel
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Spoilerer: Nein
500 g Quark, Doppelrahmstufe
Milch
¼ Gurke(n)
½ Paprikaschote(n), grüne
3 Zehe/n Knoblauch
¼ Pck. Feta-Käse (aus Kuhmilch)
½ m.-große Zwiebel(n)
Dill, (frisch oder tiefgefroren)
Kräuter, nach Wahl
Öl (Olivenöl)

Oder du guckst mal auf http://www.chefkoch.de ;-)

_________________
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 Betreff des Beitrags: Rezepte 7
BeitragVerfasst: 22.10.2007, 20:29 
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Spoilerer: Ja
Die kalte Jahreszeit ist wie geschaffen für pikante und süße Aufläufe aller Art!

Hier ein Rezept für Apfel-Zwieback-Auflauf, die Zutaten hat man meistens alle zuhause, es gibt viel her und schmeckt echt lecker:

Zutaten:

225 g Zwieback
1/4 Liter Milch
800 g Äpfel
Saft von 1 Zitrone
125 g Zucker
2 TL Zimt
250 g Schmand (ich nehm Natur-Joghurt, geht genauso und macht nicht so dick)
3 Eier
2 EL Paniermehl
40 g Butterflöckchen
Butter für die Form
Vanillesauce (aus der Packung)

So geht's:

Backofen auf 190 Grad vorheizen.
Zwieback mit Milch begießen und an die Seite stellen.
Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit Zitronensaft beträufeln (so werden sie nicht braun).

Zucker und Zimt mischen. Eine Hälfte vorsichtig unter die Äpfel rühren.
Schmand (Joghurt) und Eier verquirlen, mit dem restlichen Zucker vermischen.

Eine feuerfeste Auflaufform mit etwas Butter ausfetten.

Die Hälfte des Zwiebacks in die Form füllen.
Darauf die Apfelmasse verteilen und mit dem restlichen Zwieback abdecken. Schmand (Joghurt-)Gemisch darübergießen und alles mit Paniermehl und Butterflöckchen belegen.

40 Minuten goldbraun backen, mit Vanillesoße (oder Sahne) servieren.

Guten Appetit!

Das Rezept ist logischerweise auch was für Vegetarier.


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 Betreff des Beitrags: Rezept 8
BeitragVerfasst: 12.12.2007, 22:45 
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Dekadente Tussi

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Ruccola-Spaghetti mit Thunfisch-Tomatensoße

Geht voll schnell und schmeckt total lecker!

Man braucht für 2 Personen:

400g Spaghetti
100 g Ruccola
1 Zwiebel
1 große Dose Thunfisch in Wasser
Rotwein zum Ablöschen
Milch, Tomatenmark (je nach eigenem Geschmack und gewünschter Sämigkeit)
Basilikum
Knoblauch
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Spaghetti wie gewohnt kochen.

Gleichzeitig die Soße vorbereiten:
- Eine gehackte Zwiebel in Olivenöl anbraten
- Mit Rotwein ablöschen
- Thunfisch hinzugeben
- Tomatenmark dazu (je nach gewünschter Sämigkeit)
- Knoblauch, Salz, Pfeffer und Basilikum hinzufügen
- mit Milch etwas abrunden, macht lieblicher

Wenn die Spaghetti fertig sind, abschrecken und beiseite stellen.

Ruccola im Nudeltopf in Olivenöl leicht schwenken und andünsten.
Spaghetti dazugeben und kräftig umrühren.

Alles zusammen mit der Soße anrichten und genießen!!!


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 Betreff des Beitrags: Ehrlichs beste Rezepte
BeitragVerfasst: 28.05.2008, 18:36 
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Wohnsack-Mama
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weil hier öfter mal gefragt wird und man ja nicht immer in allen Threats zusammen suchen möchte..

Hier könnt ihr eure besten Rezepte posten.

Ich beginnen mal mit der Ofensuppe:

Ofensuppe

Zutaten für ca 8 Portionen

1 kg Gulasch oder Lachsbraten, in Würfel geschnitten
500 g Zwiebel(n)
1 gr. Dose Pilze
1 kl. Dose Mais
1 kl. Dose Erbsen
1 Glas Tomatenpaprika
1 Dose Tomate(n), geschälte
1 Flasche Chilisauce (250 g)
½ Flasche Curry - Ketchup, (750 g)
2 Becher Sahne

Zubereitung

Alle Zutaten der Reihenfolge nach in einen Bräter geben. Bis auf die Pilze alles mit der Flüssigkeit. 2 Stunden bei 200° im Backofen garen. Danach gut durchrühren und die Sahne dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Lässt sich prima einen Tag vorher vorbereiten.

Dazu Baguette oder Reis.

Ist nicht scharf.. :grin:

_________________
lg

Anjah





"Mami,was sind Kalorien?"-"Ach,Kind!"Das sind kleine Männchen,die nachts die Kleider enger nähen!"


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 Betreff des Beitrags: Re: Ehrlichs beste Rezepte
BeitragVerfasst: 28.05.2008, 18:45 
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Registriert: 16.03.2005, 11:13
Beiträge: 27339
Spoilerer: Ja
...eines meiner Lieblingsrezepte -
das Katastrophenomelett von Egon Kling.

Hier ist das Rezept .


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 Betreff des Beitrags: Re: Kochrezepte
BeitragVerfasst: 19.07.2008, 13:09 
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Spoilerer: Ja
Gibt es morgen wieder bei uns:

Lachs in Paprika-Lauch-Sahnesoße

[Wer keine Paprika mag, kann auch anderes Gemüse dazu nehmen oder es nur beim Lauch belassen.]

Zutaten:

Frischer oder gefrorener Lachs
(oder Seebarschfilet)

Salz, Pfeffer

Paprika

Butter

2 rote und 2 gelbe Paprikaschoten

2 Stangen Lauch

1 Becher Sahne

1 Becher Milch

1-2 TL Brühe

Salzkartoffeln oder Reis oder Ebly

So geht's:

Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

In einer Pfanne von beiden Seiten anbraten und warm stellen.

In derselben Pfanne mit etwas Butter rote und gelbe Paprikastreifen und den in Ringe geschnittenen Lauch andünsten.

Danach mit der Sahne und der Milch etwas einkochen lassen, abschließend mit Brühe würzen und leicht anbinden.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis oder Ebly.


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 Betreff des Beitrags: Re: Kochrezepte
BeitragVerfasst: 02.10.2008, 20:45 
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Also hier mein erstes WG-Rezept, das nach einer WG-Skiwoche entstanden ist, d.h. wir (damals noch 4 WG-ler) waren in Österreich zum Skifahren und kamen Sonntagabend ganz spät zurück.
Ich habe vorgefunden:
Spaghetti, das ist immer vorhanden.
Baumnüsse und Trockenfleisch.
Knoblauch, Zwiebeln, Gewürze und so ein Zeug hat man ja immer in einer WG.
Spaghetti normal gekocht.
Nüsse grob gehackt, Trockenfleisch in Streifen geschnitten, in reichlich Butter geröstet.
Knoblauch dazu.
Die geröstete Mischung über die gekochten Spaghetti und "Mahlzeit"

Zum Dessert habe ich noch nur Nüsse geröstet und über rohes Apfelmus gestreut. Ich war an diesem Abend die WG-Queen.

Weitere Rezepte folgen, insbesondere Nebi (ein türkischer Mitbewohner) hat eine unglaubliche Fantasie, nur kann man da nicht alles essen.


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 Betreff des Beitrags: Re: Kochrezepte
BeitragVerfasst: 02.10.2008, 20:52 
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Dass letzte Not-Kochen an das ich mich erinnere war anläßlich des Tiefdruckgebiets Kyrill Anfang letzten Jahres.

Ich strandete damals in Kassel und nächtigte in einer Studenten-WG, zusammen mit einer Mitreisenden die ich im Zug kennengelernt hatte. Ich hatte zufällig zwei Packungen Maultaschen im Gepäck, sie irgendwelche Pfeffersalami.

In der WG hatten sie (natürlich) Spaghetti, Ketchup, Zwiebeln und paar Gewürze. Daraus wurden dann Spaghetti mit einer Salami-Sauce. :grin:

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"Wer als Hartz IV Empfänger genug Kraft für ein Ehrenamt findet, der sollte dann die Kraft da hineinlegen, Arbeit zu finden." (Thilo Sarrazin, SPD, Ex-Finanzsenator von Berlin)


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 Betreff des Beitrags: Re: Kochrezepte
BeitragVerfasst: 02.10.2008, 21:16 
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Hier mein ultimatives Partysnackrezept, seit Jahrzehnten bewährt! Alle Angaben frei Schnauze und nach Geschmack zu variieren, bereite es auch immer nach Gefühl zu:
- 2 Packungen Hinterschinken und 1 gr. Stück abgepackten jungen Gouda in kleine Würfel schneiden.
Mit 1 gr. Glas Miracel Wip vermischen.
Nach Geschmack würzen mit 1 Schachtel Tiefkühlschnittlauch, reichlich Currypulver, Sojasauce, Worcestersauce, Chilipulver oder Tabasco,
Masse auf halbierte Tiefkühlbrötchen (Coppenrath&Wiese o.ä.) verteilen, bei 175°C auf 2.oberster Schiene überbacken, bis der Käse geschmolzen und leicht gebräunt ist.
Et voila!

Klingt zwar recht strange ist aber der absolute Kracher!


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 Betreff des Beitrags: rezepte 9
BeitragVerfasst: 09.10.2008, 22:43 
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Immer wieder geil, Risotto nach einem Originalrezept aus der Toscana:
1.:
2EL Olivenöl+20g Butter erhitzen
1 kl. Zwiebel,
1 Selleriestange,
1 Karotte fein würfeln und darin andünsten
dazu 100g Rinderhack + 200g sehr fein gehackte Hühnerleber geben, anbraten.
Mit 1 Glas Rotwein ablöschen,
1 EL Tomatenmark dazu und etwas Hühnerboullion dazu
30 min. köcheln lassen.
parallel dazu:
2.:
in einer tiefen Pfanne 50g Butter schmelzen
1 gewürfelte Zwiebel und 350g Risottoreis glasig werden lassen,
nach und nach 1l Hühnerboullion zugiessen, immer wieder aufquellen lassen unter umrühren, bis die Flüssigkeit verbraucht ist und der Reis gerade noch Bissfestigkeit hat.
dann die Häfte aus 1.) darunterheben, 5min. weiterköcheln lassen, danach den Rest von 1.) dazu.
50g frisch geriebenen Parmigano unterheben.

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 Betreff des Beitrags: Re: Kochrezepte
BeitragVerfasst: 10.10.2008, 05:47 
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Dekadente Tussi

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Soli, das klingt ja fein. Aber kann man das auch abwandeln? Ich esse keine Leber und auch fast kein Gemüse. D.h. es blieben nur Zwiebeln übrig... Erbsen könnte ich mir noch vorstellen. Meinst du, das könnte gehen?


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 Betreff des Beitrags: Re: Kochrezepte
BeitragVerfasst: 10.10.2008, 18:15 
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Vanessa hat geschrieben:
Soli, das klingt ja fein. Aber kann man das auch abwandeln? Ich esse keine Leber und auch fast kein Gemüse. D.h. es blieben nur Zwiebeln übrig... Erbsen könnte ich mir noch vorstellen. Meinst du, das könnte gehen?

:-k Hmm also das Rezept ist so natürlich perfekt, erstmal zur Erläuterung:
Die Möhre und der Sellerie sind eigentlich nur Geschmacksgeber, werden wirklich komplett fein gewürfelt und verkochen fast ganz.(In ne echte Bolognese wird ja auch ne Möhre gerieben). Die Hühnerleber ist erstaunlicherweise auch nicht herauszuschmecken, kein typischer Lebergeschmack, noch nicht mal annähernd im Bereich von Leberpastete, ist also nicht mit ner gegrillten Leber beim Griechen gleichzusetzen.
Die Gesamtkomposition der Geschmackskomponenten ist wirklich absolut aufeinander abgestimmt, man könnte höchstens zum Ende der Garzeit noch zusätzlich Steinpilze, vorgegarten Kürbis o.ä. unterbringen.
Wenn es aber garnicht anders geht, 300g Rinderhack nehmen. Für das Gemüse wüsste ich in erster Linie keinen Ersatz (evtl. viell. Zucchini) , Erbsen kann ich mir da rein gar nicht vorstellen. Allenfalls könnte man zur Not das frische Gemüse im ganzen Mitkochen und hinterher rausnehmen und zusätzlich dadurch ausgleichen, wenn man statt Hühnerbrühe Gemüsebrühe nimmt.
Für ein überzeugendes Ergebnis kann ich dann allerdinx nicht mehr garantieren.

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 Betreff des Beitrags: Re: Kochrezepte
BeitragVerfasst: 11.10.2008, 12:07 
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Dekadente Tussi

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OK, danke! Das klingt nicht schlecht. Also nur Hackfleisch nehmen ohne Leber, und das Gemüse nur zum Kochen drin lassen. Und Gemüsebrühe. Das werd ich doch mal ausprobieren! :Tach: Ich werde dann berichten!


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 Betreff des Beitrags: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 09:41 
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Hallo zusammen! :Tach:

Aufgrund der großen Nachfrage, hier nun also das Eiersalat-Rezept, das meine Mutter gestern beim Grillen erstmals ausprobiert hatte. ;-)

Eiersalat

Zutaten:
8 gekochte Eier
1 Senfgurke
2 Tomaten
100g gekochter Schinken

für die Salatsoße:
3 Esslöffel Öl
3 Esslöffel Essig
1 Prise Salz
1 Teelöffel Senf
1 Esslöffel Schnittlauch
Joghurt oder Crème fraîche

Zubereitung:
Eier, Senfgurke, Tomaten und Schinken zerkleinern und lagenweise in eine Schüssel geben. Zutaten für die Soße verrühren und über die Salatzutaten gießen.


Würde mich freuen, wenn ihr im Gegenzug hier auch Rezepte von Euch posten würdet. So entsteht mit der Zeit vielleicht ein kleines Ehrlich-Forum-Kochbuch zum Nachschlagen, wenn man nach Anregungen sucht oder mal nicht so recht weiß, was man kochen könnte. :grin:

Gruß
Christian


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 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 10:14 
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Danke, das werde ich mal ausprobieren. Übrigens klasse Idee mit dem Ehrlich-Forum-Kochbuch.


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 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 11:29 
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Dekadente Tussi

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Wir hatten hier schonmal einen Rezepte-Thread. Ich such ihn mal und füge die beiden dann zusammen.

Zwei meiner liebsten Gerichte hab ich dort raus:
Den Gnocchi-Spinat-Auflauf von Northi und das Risotto von Soli.

edit:
Ich habe jetzt aus dem alten Thread mal die Rezepte ausgesucht und mit hier reingeschoeben. Im alten Thread ist nur noch Geplänkel, den habe ich geschlossen.

Als Themenstarter steht jetzt halt Northstar drin, weil die Beiträge immer nach Datum sortiert werde.


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 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 24.05.2010, 14:50 
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Supi, dass es n "Rezepte" - Thread gibt!!!! =D>

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... und Lila-Tick


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 Betreff des Beitrags: Re: Das Ehrlich-Forum-Kochbuch
BeitragVerfasst: 31.05.2010, 10:39 
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Ganz tolle Idee mit dem Foren-Kochbuch!

Hier passend zur Grill-Jahreszeit (wenn auch nicht zu den derzeitigen Temperaturen) ein sehr leckerer Dip:

Ajvar-Schafskäse-Dip

600 g Frischkäse mit Kräutern oder pur
200 g Schafskäse
100 g Ajvar (= Paprikapaste) (scharf oder normal)
1 Pkt. Kräuter der Provence (TK)
1 EL Pfeffer
2 EL Cayennepfeffer oder Rosenpaprika
2 Zehe/n Knoblauch


Sämtliche Zutaten bis auf den Schafskäse zusammen in eine Schüssel geben, den Schafskäse in der Hand zerbröckeln und ebenso der Frischkäse-Masse hinzufügen. Mit dem Mixer alles sämig rühren. Mindestens 2 Stunden ziehen lassen, muss aber nicht.

Dazu passt wunderbar Fladenbrot. Kann als Dip zum Grillen (z.B. zu Cevapcici) oder als Vorspeise mit Fladenbrot gereicht werden.


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