2004-2019
Aktuelle Zeit: 21.09.2019, 17:01

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 732 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Hilfe am PC
BeitragVerfasst: 21.03.2006, 23:09 
Offline
Schachlegende

Registriert: 29.08.2004, 00:00
Beiträge: 1609
ich habe ein Problem mit meiner alten Festplatte.Dort sind noch wichtige Informationen drauf, jedoch bekomm ich keinen Zugriff mehr.
Hinten, wo man die Festplatte anschliesst, ist ein „Nöppel“ abgebrochen .

Weiß jemand Rat. Wo kann man Festplatten reparieren ? Kann man Nöppel anlöten ?

Kann man eine baugleiche Festplatte kaufen und den Bus einfach ausbauen?

_________________
Dieses Jahr wollte es mir einer verbieten, aber ich lasse mir nichts verbieten!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Hilfe am PC
BeitragVerfasst: 21.03.2006, 23:21 
Offline
Privatgelehrter
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2005, 08:56
Beiträge: 22211
Wohnort: Frankfurt und Bremen
teajay hat geschrieben:
Kann man eine baugleiche Festplatte kaufen und den Bus einfach ausbauen?

Ja, das geht.

Ich habe auch schon bei einer defekten Platte die komplette Elektronik von einer anderen draufgesetzt um an die Daten zu kommen.

_________________
"Wer als Hartz IV Empfänger genug Kraft für ein Ehrenamt findet, der sollte dann die Kraft da hineinlegen, Arbeit zu finden." (Thilo Sarrazin, SPD, Ex-Finanzsenator von Berlin)


Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2006, 23:24 
Offline
Schachlegende

Registriert: 29.08.2004, 00:00
Beiträge: 1609
Wie baugleich muss denn die Platte sein ?

Muss es exakt die Platte mit dem gleichen Herstellungsmonat sein oder reicht auch eine identische Platte, gleicher Hersteller, gleiche Größe etc.

Soviel ich weiss werden an Festplatten laufend Veränderungen vorgenommen. Sind diese wichtig ?

_________________
Dieses Jahr wollte es mir einer verbieten, aber ich lasse mir nichts verbieten!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2006, 23:27 
Offline
Privatgelehrter
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2005, 08:56
Beiträge: 22211
Wohnort: Frankfurt und Bremen
teajay hat geschrieben:
Muss es exakt die Platte mit dem gleichen Herstellungsmonat sein oder reicht auch eine identische Platte, gleicher Hersteller, gleiche Größe etc.

Das genügt.

Aber Du kannst das abklären. Geh auf die HP des Herstellers wo die Diagnoseprogramme, Patches und Ähnliches für die verschiedenen Plattentypen angeboten werden.

Nur falls es für Deine Platte da verschiedene Releases gibt mußt Du eventuell aufpassen.

_________________
"Wer als Hartz IV Empfänger genug Kraft für ein Ehrenamt findet, der sollte dann die Kraft da hineinlegen, Arbeit zu finden." (Thilo Sarrazin, SPD, Ex-Finanzsenator von Berlin)


Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2006, 23:39 
Offline
Schachlegende

Registriert: 29.08.2004, 00:00
Beiträge: 1609
Ob ich mir bei ebay eine defekte Festplatte kaufen kann ?

Wie hoch ist wohl das Risiko ? Preisunterschied zwischen defekt und ok - 40 Euro !

_________________
Dieses Jahr wollte es mir einer verbieten, aber ich lasse mir nichts verbieten!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2006, 23:43 
Offline
Privatgelehrter
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2005, 08:56
Beiträge: 22211
Wohnort: Frankfurt und Bremen
Was für eine Platte suchst Du denn?

Ich habe hier bestimmt ein Dutzend rumliegen, könnte ja zufällig passen ...

_________________
"Wer als Hartz IV Empfänger genug Kraft für ein Ehrenamt findet, der sollte dann die Kraft da hineinlegen, Arbeit zu finden." (Thilo Sarrazin, SPD, Ex-Finanzsenator von Berlin)


Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 21.03.2006, 23:44 
Offline
Schachlegende

Registriert: 29.08.2004, 00:00
Beiträge: 1609
hitachi 123,5 GB - Model IC35L120AVV207-0

_________________
Dieses Jahr wollte es mir einer verbieten, aber ich lasse mir nichts verbieten!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 22.03.2006, 00:10 
Offline
Privatgelehrter
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2005, 08:56
Beiträge: 22211
Wohnort: Frankfurt und Bremen
Pech.

Normalerweise habe ich Western Digital.

_________________
"Wer als Hartz IV Empfänger genug Kraft für ein Ehrenamt findet, der sollte dann die Kraft da hineinlegen, Arbeit zu finden." (Thilo Sarrazin, SPD, Ex-Finanzsenator von Berlin)


Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 19:24 
Offline
Onkel
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:36
Beiträge: 16214
Spoilerer: Nein
Kennt jemand ein kleines, aber feines Brennprogramm, möglichst als Freeware oder zum testen, das empfehlenswert ist?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 17.05.2006, 23:35 
Offline
Onkel
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:36
Beiträge: 16214
Spoilerer: Nein
Hat sich erledigt.
Nie wieder Nero! Da gibt es ja echt bessere Sachen..
Ich muß bescheuert gewesen sein immer nur mit Nero zu brennen...gaaaa

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 07:50 
Offline
Weichei

Registriert: 05.04.2005, 13:24
Beiträge: 2007
Messi hat geschrieben:
Kennt jemand ein kleines, aber feines Brennprogramm, möglichst als Freeware oder zum testen, das empfehlenswert ist?


cdrecord ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 09:25 
Offline
Onkel
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:36
Beiträge: 16214
Spoilerer: Nein
Jack hat geschrieben:
Messi hat geschrieben:
Kennt jemand ein kleines, aber feines Brennprogramm, möglichst als Freeware oder zum testen, das empfehlenswert ist?


cdrecord ;-)


Vielen Dank Jack. Ich benutze jetzt erst mal den Deepburner. Gefällt mir sehr gut, jedoch wandelt er Musik nicht in MP3 zum brennen um. Macht das cdrecord?

PS: Dein Brenner kaputt?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 09:53 
Offline
Weichei

Registriert: 05.04.2005, 13:24
Beiträge: 2007
ich hab zuhause Linux installiert. da ist cdrecord halt kostenlos mit dabei.
zum codieren benutze ich lame.

unter windows hab ich meinen Brenner nie vernünftig zum laufen gekriegt.

ich muss mal schauen, ob man den Kram auch unter Windows zum laufen kriegen kann. sollte eigentlich alles open-source sein.

deine jack


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 10:13 
Offline
Onkel
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:36
Beiträge: 16214
Spoilerer: Nein
*räusper*
Die Frage auf den Brenner bezog sich mehr auf die Scheibe, die du mir mal zukommen lassen wolltest ;-)

Und lame ist gut?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18.05.2006, 10:18 
Offline
Weichei

Registriert: 05.04.2005, 13:24
Beiträge: 2007
Messi hat geschrieben:
*räusper*
Die Frage auf den Brenner bezog sich mehr auf die Scheibe, die du mir mal zukommen lassen wolltest ;-)


ist in arbeit... wie du weisst, hab ich zuhause nicht unendlich viel zeit ;-)

Zitat:
Und lame ist gut?


was ist "gut" ? lame ist ein codec. es gibt diverse freie tools für windows, die mit diesem codec arbeiten können. probiers einfach mal aus. z.b. hier:

http://www.netzwelt.de/software/1602-la ... coder.html

deine jack


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.06.2006, 18:58 
Offline
Onkel
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:36
Beiträge: 16214
Spoilerer: Nein
Huch...war hier nicht vor einigen Tagen eine Frage von Girlie drin???

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.06.2006, 22:14 
Offline
Mallorca-Queen

Registriert: 21.07.2005, 21:59
Beiträge: 723
Nicht nur eine. Ich habe sie wieder gelöscht, als sich nichts tat und ich an anderer Stelle Hilfe bekommen hatte ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.06.2006, 22:24 
Offline
Onkel
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:36
Beiträge: 16214
Spoilerer: Nein
Da bin ich ja beruhigt.. :grin:

Kannst du mir vielleicht des Rätsels Lösung verraten? Die Frage hab ich ja noch im Kopf.. ;-)

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 05.06.2006, 23:35 
Offline
Mallorca-Queen

Registriert: 21.07.2005, 21:59
Beiträge: 723
Ich habe über Systemsteuerung - Mail ein neues Benutzerkonto eingerichtet und meine alten Mails importiert. Der Tipp kam leider erst heute. Dafür habe ich gestern 5 Stunden ergebnislos davor gesessen :sad:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 06.06.2006, 10:32 
Offline
Onkel
Benutzeravatar

Registriert: 14.03.2006, 13:36
Beiträge: 16214
Spoilerer: Nein
Girlie hat geschrieben:
Ich habe über Systemsteuerung - Mail ein neues Benutzerkonto eingerichtet und meine alten Mails importiert. Der Tipp kam leider erst heute. Dafür habe ich gestern 5 Stunden ergebnislos davor gesessen :sad:


Das kann manchmal wirklich nervig nervig sein.
Ich hatte das Problem mal, das AOL die Ports blockiert hat, das erstmal rauszufinden, gaaa...

Und mit dem Neustart, liegt das an deiner Lüftung?

_________________
Bild


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 732 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5 ... 37  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 5 Gäste


Ähnliche Beiträge

Hilfe für Teajay
Forum: Laberecke
Autor: teajay
Antworten: 16
Hilfe! Virus eingefangen!
Forum: Laberecke
Autor: Vanessa
Antworten: 14
Webmaster-Hilfe !
Forum: Laberecke
Autor: listrafan
Antworten: 2
Igel brauchen Hilfe!
Forum: Laberecke
Autor: Gast9
Antworten: 63
Hilfe mit Video bzw. DVD-Recorder
Forum: Laberecke
Autor: Vanessa
Antworten: 9

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Hosted by iphpbb3.com
Beliebteste Themen: Erde, Haus, Liebe

Impressum | Datenschutz