Haferflocken in Milch und evtl. etwas Marmelade, Früchte oder Kakao dazu ist die etwas gesündere Alternative zu Pizza am frühern Morgen, denke ich mal.
So eine Paella-Pfanne (oder ein Wok) ist wirklich eine tolle Sache. Von dem Reisgericht gestern war nur noch eine Portion übrig. Also habe ich nur eine Dose "Mexikanischer Gemüsemais" hinzu, ein paar grüne Oliven und ein paar in Fetzen gerissene Salamischeiben rein, würzen und mit Olivenöl etwas anbraten. Fertig.
Brotstücke, grob gehackte Zwiebeln und gewürfelter grober Leberkäse in Olivenöl angebraten. Zum Schluss etwas Tomatenketchup drüber, aber nur ganz wenig, gerade so viel, dass es würzt, kräftig untermischen. Es sollten noch grüne Oliven mit rein, die habe ich aber in der Eile vergessen. Vegetarier können das Schnellgericht auch ohne Leberkäse und nur mit Zwiebeln und Oliven machen. Geriebener Parmesan kommt in der Nur-Oliven-Variante dann sehr gut. Der Haupttrick besteht aber in dem bisschen Ketchup, der ganz zum Schluss noch untergemischt wird. Ich habe es in meinem gusseisernen Wok gemacht, eine gusseiserne Pfanne geht natürlich auch. Nicht in so einem Teflonscheissding machen, es muss ja etwas anbraten.
Ich koche gerne mit Erbsen, sei es in der Paella, in Soßen für Pasta oder in Pfannengerichten. Aber ich stoße damit immer wieder auf Unverständnis - bis sie es probiert haben, dann ist die Ablehnung weg. Ich denke, das kommt daher, dass man in Deutschland Erbsen entweder als deftigen Eintopf oder als langweilige, mit zu viel Mehlschwitze versaute, Beilage kennt.
Einfach mal eine Dose Erbsen abtropfen lassen, jede Menge grob gehackte Zwiebeln (Gemüsezwiebel ist das sehr gut), geschnittene Gemüse-Peperoni, grüne Oliven (ganz) in Olivenöl erst dünsten und dann kurz "knackig" anbraten, mit geriebenem Parmesan drüber und Ciabattascheiben dazu servieren. Vielleicht noch ein Tomatensalat dazu. Junge, das ist dann ganz was anderes als die Erbsen von Deinemudda.
Hin und wieder nehm ich die auch. Aber tiefgefrorene. Kurz bevor alles fertig ist einfach reinschmeißen. Aber dann nicht mehr zu lange aufm Herd lassen. Sind dann schön knackig.