2004-2020
Aktuelle Zeit: 18.04.2024, 21:16

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 67 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 15.03.2010, 08:07 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Hmmm, der Nachtisch... :sofort:

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 15.03.2010, 08:07 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 15.03.2010, 10:51 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 10.11.2009, 11:17
Beiträge: 1811
Wohnort: Frankfurt am Main
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Löwe
Lieblings-Rolle: Iffi, Tanja Sch., Adi St.
Fan seit: 1987
Hjam, Hjam, und :sofort: von den "Variationen vom Heimischen Wild"!!!!
Freut mich sehr, wenn Du /Ihr einen in jeder Hinsicht schönen Abend hattet, lieber Cäsar! :grin:

_________________
Bild


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 18:04 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.11.2008, 02:43
Beiträge: 23166
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Steinbock
Lieblings-Rolle: Alex Behrend und BTW!
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Stimmung: heiter
Ich hab mal eine Frage an die Experten...
Was bedeutet es, wenn ein Wein "ausgebaut" ist?
Bin in Kochsendungen drüber gestolpert, kann mir aber
nichts drunter vorstellen... verdünnen?

_________________
"Dass diese Frau in meinem Alter noch so gut aussieht..."
(Onkel Franz zu Helga über Isolde Pavarotti am 09.09.99)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 18:11 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.04.2006, 00:28
Beiträge: 7733
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Als Ausbau wird die erste längere Lagerung von jungem Wein in Fässern oder anderen Behältnissen bezeichnet. Rotwein wird z.B. ist Holzfässern ausgebaut, damit er dort sein Aroma bekommt. Weißwein wird in Edelstahltanks ausgebaut, um die Frische zu erhalten.

Ausgebauten Wein bevorzugen Leute, die ihre Kräuter und Gewürze mörsern ;-).

_________________
Killing folks is easy, being politically correct is a pain in the ass! -
ACHMED,THE DEAD TERRORIST


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 18:37 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.11.2008, 02:43
Beiträge: 23166
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Steinbock
Lieblings-Rolle: Alex Behrend und BTW!
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Stimmung: heiter
Danke Steini!
Ich bin so gar kein Weintrinker...
Immerhin kann ich Weißwein von Rotwein unterscheiden, aber
dann hörts auch schon auf, geschmacklich ist für mich alles gleich.

_________________
"Dass diese Frau in meinem Alter noch so gut aussieht..."
(Onkel Franz zu Helga über Isolde Pavarotti am 09.09.99)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 20:24 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 26.04.2006, 00:28
Beiträge: 7733
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Ich bevorzuge auch lieber ein gutes Bier, aber es gibt auch gute deutsche Weine, z.B. aus der Pfalz. Sind nicht zu verachten.

_________________
Killing folks is easy, being politically correct is a pain in the ass! -
ACHMED,THE DEAD TERRORIST


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 20.03.2010, 20:39 
bei weinen gibt es riesen unterschiede. aber bier (pils) schmeckt für mich immer gleich, ausgenommen jever. das mag ich.


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 21.03.2010, 11:13 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Ich trinke sehr gerne samtroter Weißherbst! Den habe ich vor 2 oder 3 Jahren auf ner Geburtstagsfeier entdeckt. Ich liebe diesen Wein!!!!!

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 16.04.2010, 22:37 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Am Freitag, dem 16. April 2010, war ich in einem tollen original spanischen Lokal in Bochum.
Das Menü sah so aus:

Aperitif: Wodka Martini
(geschüttelt, nicht gerührt! :laughing: )

***

"Tapas Variadas de Pescado"
Boquerones en vinagre (eingelegte Sardellenfilets), Oliven mit Anchovis, Boquerones fritos
(frittierte Sardellenfilets), Meeresfrüchte-Salat, paniertes Krebsfleisch mit Sweet-Chili-Sauce,
Gambas in heißem Knoblauch-Oliven-Öl, Aioli mit Bot

***

Fischsuppe auf galizische Art
(mit Kartoffeln, Fisch und Meeresfrüchten)


***

Kaninchenfilet mit Mojo colorado
auf Bärlauch-Kartoffelwürfeln mit gelben Zucchini


***

Wein bei diesem Menü:
"Marques de Caro" ein leichter spanischer Weißwein
(karaffenweise zu je 0,5 l)

***

Erdbeer-Rhabarber-Tiramisú

***

Danach noch einen Kaffee und einen Brandy vom Haus aus


Restaurantempfehlung:
Restaurant "Pablo"
Goystraße 27
44803 Bochum
Tel.-Nr.: 0234/9362080



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.08.2010, 16:44 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Ab Mittwoch, dem 11. August ist wieder mein Lieblingsfest in Bochum:

Bild

Bild

Näheres hier: http://www.bochum-kulinarisch.de/

Wer von euch in der Zeit vom 11. bis zum 15. August in Bochum oder Umgebung ist,
dem sei diese Veranstaltung ans Herz gelegt.

Vielleicht trifft man sich ja ..... ?
;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.08.2010, 18:38 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2005, 17:30
Beiträge: 8064
Wohnort: Oberhessen
Lieblings-Rolle: Doktor Dressler
Lieblings-Folge: Kaperfahrt mit Doktor Dressler
Spoilerer: Nein
Fan seit: Folge 1
Stimmung: durstig
Ich hab Maggi wiederentdeckt. Tröpfel das Maggi zurzeit fast überall drauf. Eier, Gemüse, Schnittchen...

Wechseljahre?

_________________
:weise:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.08.2010, 18:39 
Offline
POWERPOSTER
POWERPOSTER
Benutzeravatar

Registriert: 16.03.2005, 11:55
Beiträge: 39210
Wohnort: 27498
Geschlecht: aber sicher doch
Lieblings-Rolle: Dr. Dressler
Lieblings-Folge: Annas Verurteilung
Spoilerer: Ja
Stimmung: alterszornig
Schrammel hat geschrieben:
Ich hab Maggi wiederentdeckt. Tröpfel das Maggi zurzeit fast überall drauf. Eier, Gemüse, Schnittchen...

Wechseljahre?


Hodenkrebs!

_________________
Barista, Barista Antifascista!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.08.2010, 18:47 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.08.2004, 12:57
Beiträge: 14450
Wohnort: Recklinghausen
Geschlecht: weib
Sternzeichen: Krebs
Lieblings-Rolle: Berta Griese
Lieblings-Folge: 150,909
Spoilerer: Ja
Fan seit: Jan.87
Stimmung: supi
Hab noch Nordseekrabben von Aldi im Kühli.
Die werd ich gleich essen, die sind so sweet!

_________________
759/19:02-19:07


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.08.2010, 21:15 
Schrammel hat geschrieben:
Ich hab Maggi wiederentdeckt. Tröpfel das Maggi zurzeit fast überall drauf. Eier, Gemüse, Schnittchen...

Wechseljahre?

Saarländer? Vielleicht die Maggi-Gene der Vorfahren. ;-)


Nach oben
  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 11.08.2010, 10:08 
Offline
Dekadente Tussi

Registriert: 09.03.2005, 23:43
Beiträge: 17901
Spoilerer: Ja
Schrammel hat geschrieben:
Ich hab Maggi wiederentdeckt. Tröpfel das Maggi zurzeit fast überall drauf. Eier, Gemüse, Schnittchen...

Wechseljahre?

Aber hallo! Ich bin genauso. Vor allem auf Eiern, das ist Hammer. Oder auf bloßen Nudeln.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 29.01.2011, 15:56 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 05.01.2011, 16:45
Beiträge: 291
Wohnort: Bochum
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Skorpion
Lieblings-Rolle: fast alle
Lieblings-Folge: viele
Spoilerer: Nein
Fan seit: 1985
Hiermit möchte ich diesen Thread wieder ins Leben rufen.

Ab heute werde ich hier wieder über besondere kulinarische Erlebnisse berichten.


Das soll auch keine Angabe sein, ich möchte euch einfach nur an diesen Genüssen teilhaben lassen - wenn auch nur im Geiste.
Und euch auch das eine oder andere Restaurant empfehlen, wenn ihr mal in Bochum oder Umgebung seid.


--------------------------------------------

Gestern abend war ich in einem meiner Lieblingsrestaurants in Bochum und habe dort ein vorzügliches Menü genossen.


Menü:

Aperitif: Prosecco

*****
Appetithäppchen:
Hausgemachtes Paprika-Brot mit Kräuter-Créme-fraiche


*****

Hausgebeizter Lachs
mit Sahnemeerrettich, Ketakaviar und Rösti


*****

Lauch-Käsesuppe
mit Shrimps


***

Wein bei der Vorspeise und der Suppe:
"St. Michael, Cleebronn & Güglingen"
Trockener Riesling, 2009


*****

Goulasch von Lachs, Seeteufel und Garnelen
in Safran-Weißweinsauce, dazu feine Bandnudeln,
Paprika, Erbsen und Broccoli


***

Wein beim Fischgericht:
"Weisser von Stomberg"
Trockener Weißburgunder, 2009


*****

Mangosorbet mit Grand Marnier

*****

Hauptgericht:
Ente "Provencale"
Eine halbe gegrillte Ente, gewürzt mit Kräutern der Provence,
dazu Ratatouille und Kartoffelgratin


***

Wein beim Hauptgericht:
2007 - Castell Comada
Cabernet Sauvignon, trockener spanischer Rotwein


*****

Überbackene Beeren
mit Vanilleeis


*****

Eine Tasse Kaffee
und ein Birnengeist als Digestiv

*****




Restaurantempfehlung:
Hotel - Restaurant
"Haus Oekey"
Inhaber: Helmut Wicherek
Auf dem alten Kamp 10
44803 Bochum
Tel.-Nr.: 0234 / 388130

http://www.oekey.de

*****

_________________
Ein Sonntag ohne Lindenstraße
ist wie eine Suppe ohne Salz.


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 29.01.2011, 15:58 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2011, 13:20
Beiträge: 10652
Wohnort: Berlin
Geschlecht: Mann
Sternzeichen: Schütze
Lieblings-Rolle: Olli und Olaf
Spoilerer: Ja
Fan seit: immer schon
Stimmung: hellwach
http://www.lahneck-berlin.de/hauptgerichte.htm

_________________
- ich kann den Todeszeitpunkt
einer Wasserleiche am
Geschmack erkennen.
DU NICHT !!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 29.01.2011, 16:10 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.04.2006, 12:03
Beiträge: 3773
Spoilerer: Ja
Columbus, können die noch einen Küchenmitarbeiter ( Jungkoch) gebrauchen? Wäre nicht weit weg von mir. Bin doch seit 5 Monaten arbeitslos.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 29.01.2011, 16:12 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 29.01.2011, 13:20
Beiträge: 10652
Wohnort: Berlin
Geschlecht: Mann
Sternzeichen: Schütze
Lieblings-Rolle: Olli und Olaf
Spoilerer: Ja
Fan seit: immer schon
Stimmung: hellwach
Löpelmann hat geschrieben:
Columbus, können die noch einen Küchenmitarbeiter ( Jungkoch) gebrauchen? Wäre nicht weit weg von mir. Bin doch seit 5 Monaten arbeitslos.


Na Löppel .....

was ist der Unterschied zwischen KOCH und JUNGKOCH ?
Ich weiss es nicht ......
Sag mal an.

_________________
- ich kann den Todeszeitpunkt
einer Wasserleiche am
Geschmack erkennen.
DU NICHT !!!


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 29.01.2011, 16:16 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 14.04.2006, 12:03
Beiträge: 3773
Spoilerer: Ja
Jungkoch normalerweise bis ein Jahr nach der Ausbildung (sagt man) . Aber auch wenn man noch nicht so viele Berufsjahre vorweisen kann. War in meinem letzten Betrieb auch noch als Jungkoch eingestellt. Das mit über 30 Jahren.

Der Unterschied liegt eben in Können und Bezahlung. Genausogut kann jemand mit 25 schon Küchenchef sein. Viele haben mit 30 Meister. Aber bei mir ist das leider nicht so gekommen, da ich nicht durchgehend in dem Beruf gearbeitet habe, obwohl meine Ausbildung 13 Jahre her ist.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 67 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 2 Gäste


Tags

Haus

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Haus, Liebe, NES, USA

Impressum | Datenschutz