2004-2020
Aktuelle Zeit: 26.04.2024, 19:51

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 67 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 15.05.2009, 23:29 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Dieser Thread beschäftigt sich mit besonderen kulinarischen Erlebnissen.

Wer in einem guten Restaurant ein besonderes Menü genossen hat, oder zu Hause oder sonst wo etwas Besonderes zu sich genommen hat, kann hier gerne darüber berichten.
(und uns somit gute Restaurants empfehlen
oder uns brauchbare kulinarische Tips geben)


Zuletzt geändert von Cäsar am 16.05.2009, 00:21, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags:
Verfasst: 15.05.2009, 23:29 


Nach oben
  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 16.05.2009, 00:10 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Ich hatte heute abend ein besonderes kulinarisches Erlebnis, in einem mehrgängigen Gourmet-Menü
(und, wie es sich für diese Jahreszeit gehört, mit Schwerpunkt auf Spargel:)



Menü:

Aperitif: Maibowle mit Waldmeister

*****
Appetithäppchen:
Ein Stück Tortilla mit Spargel und Pilzsauce


*****

Grüner und weißer Spargel,
gratiniert mit Büffelmozzarella und Tomaten
und Basilikumschaum


*****

Legierte Spargelcrémesuppe
mit Räucherlachsstreifen und Buttercroutons


*****

Seezungenröllchen gefüllt mit Lachsmousse,
dazu Spargel, Basmatireis und Safransauce


***

Wein von der Vorspeise bis zum Fischgericht:
2007- Badischer Spargelsürpfler
wenig Säure, auf den Spargel abgestimmt
Cuvee aus Riesling und weißem Burgunder
Karaffe € 5,00 – Flasche o,75l € 14,00


*****

Erdbeersorbet mit Grand Marnier

*****

Hauptgericht:
Filetsteak vom argentinischen Angus-Rind
mit Cognac-Pfeffersauce, frischem Spargel,
neuen Kartoffeln und Sauce Hollandaise


***

Wein beim Hauptgericht:
2006 - Abadia Real
Trockener, fruchtiger Rotwein
Tempranillotraube aus Castilien – Spanien
0,25 l Karaffe zu € 5,50 – Flasche 0,75 l zu € 15,00


*****

Kokoseisparfait
- eine besondere Dessertspezialität -
mit mariniertem Erdbeerragout


*****

Eine Tasse Kaffee
und ein Kirschgeist als Digestiv

*****




Restaurantempfehlung:
Hotel - Restaurant
"Haus Oekey"
Inhaber: Helmut Wicherek
Auf dem alten Kamp 10
44803 Bochum
Tel.-Nr.: 0234 / 388130



*****


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 12.09.2009, 00:01 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Ich hatte heute abend ein besonderes kulinarisches Erlebnis, in einem mehrgängigen Gourmet-Menü
(und, wie es sich für diese Jahreszeit gehört, mit Schwerpunkt auf Pfifferlingen:)



Menü:

Aperitif: "Apéro Spritzo"
Prosecco auf Eis mit einem Spritzer Zitrone und einer Orangenscheibe


*****
Appetithäppchen:
Ein Stückchen hausgeräucherte Putenbrust.


Begleitend zum Menü gab es ein Körbchen mit kleinen Laugenbrötchen.

*****

Gambas und Jakobsmuscheln mit schwarzer Pfeffersauce,
dazu Rucolasalat in Balsamico


*****

Crémesüppchen von frischen Pfifferlingen
mit Schnittlauchsahne


*****

Gegrilltes Filet von Red Snapper
auf Pfifferlingrisotto


***

Wein von der Vorspeise bis zum Fischgericht:
2007 - Chardonnay Colombard
ein leichter, fruchtiger südafrikanischer Weißwein


*****

Erdbeer- und Himbeersorbet mit Wodka

*****

Rumpsteak vom argentinischen Angus-Rind
mit Merlot-Rotweinsauce, frischem Pfifferlingen á la créme,
dazu frischen Bratkartoffeln


***

Camenbert, Brie und Manchego-Käse
mit Feigensenf, grünen Weintrauben, Pfirsich und gemischtem Brot


***

Wein beim Hauptgericht und beim Käse:
2007 - Il Cigno
Trockener Rotwein aus Venezien (Italien)


*****

"Waldbeeren-Becher"
Frische Waldbeeren mit Mövenpick-Vanille-Eis
mit Fruchtsauce und Sahnehaube


*****

Eine Tasse Kaffee
und ein Cognac als Digestiv

*****




Restaurantempfehlung:
"Burgstuben Haus Kemnade"
Inhaber: Heinz Bruns
An der Kemnade 10
45527 Hattingen
Tel.-Nr.: 02324 / 93310



*****


Zuletzt geändert von Cäsar am 12.09.2009, 03:53, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 12.09.2009, 00:07 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.07.2009, 17:28
Beiträge: 6744
Lieblings-Rolle: Jack
Spoilerer: Nein
Klingt echt abenteuerlich. Aber das wirst doch nicht alles DU gegessen haben?! :lol: Am 20.09.08 gab es folgendes:

Mediterraner Romana-Rucola-Radicchio-Salat
-----
Lachssteaks mit einer Wildreismischung
dazu Spinat in Blätterteig

Lamm in Bärlauchkruste mit Rosmarinkartoffeln
dazu gratinierte Tomaten

Piccata milanese mit Gnocci
dazu mediterranes Pfannengemüse
-----
Panna cotta mit Erdbeermark
Schokoladenparfait
-----
Käseplatte mit Obst


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 12.09.2009, 00:12 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Doch, liebe Cosima, das habe ich alles gegessen.

Aber die einzelnen Gänge waren in angemessenen Portionierungen,
so dass die Sättingung nicht zu früh eintrat.

Es war K Ö S T - L I C H S T !!!
:nlmd: :nlmd: :nlmd:

Und jetzt sitze ich hier am PC
und trinke noch ´nen Cognac.......

ah ja:
Dein Menü klingt auch sehr gut.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 12.09.2009, 00:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.07.2009, 17:28
Beiträge: 6744
Lieblings-Rolle: Jack
Spoilerer: Nein
Du platzt bestimmt bald. ;-)

Das Menü, das ich aufgelistet habe, gab es letztes Jahr zu einer Hochzeit auf einer Burg. Ein bestimmtes Restaurant gibt es dazu nicht.


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 12.09.2009, 10:34 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Meine Fresse, ein sehr aufwändiges Menü!!! Wenigstens hats geschmeckt!!!

Ich war letztes Jahr auf 3 Hochzeiten (2x standesamtlich + 2x kirchlich), puh! Ihr könnt euch vorstellen, wieviel Essen es da gab! Zugegeben 3 Hochzeiten in einem Jahr sind viel!!!! Nächstes Jahr gehe ich wieder auf eine Hochzeit...

Ich habe noch ne Menükarte rausgekramt von der im 06/08:

****
Amuse Bouche

Schwäbische Festtagssuppe

****

Gemischte Blattsalate Schwäbische Toskana
mit Wildschinken, Salami, Antipasti dazu Butter
und zweierlei Baguette

****

Hauptgang als Buffet:

Schweinefiletmedaillons in Champignonsrahmsoße
Wildbraten mit frischen Pilzen, Preiselbeeren
Putengeschnetzeltes in Curryfrüchterahmsauce
Lachs und Forellensteaks vom Grill mit Kräuterbutter
dazu Spätzle, Gemüsereis, Kartoffelgratin, Kroketten
und reichhaltige Gemüseplatte

****

Desserts:

Hochzeitseis
Frische Früchte mit Eis und Sahne verfeinert
Schokomousse

****

Zur späten Stunde:

Feine Käseauswahl vom Brett mit Trauben
Schinkenbrett und Rauchwaren,
dazu eine Brot-Brötchenauswahl


... und zwischen Dessert und zur späten Stunde gabs noch hausgebackene Kuchen...
Mein Bauch war sooo voll, ich konnte mit Mühe und Not noch tanzen! :lach.:
Das Essen zur späten Stunde habe ich neme geschafft, höchstens die Trauben...

.. und die Weine zusätzlich:

2007er Erlenbacher Kayberg
Riesling -trocken-

2007er Erlenbacher Kayberg
Spätburgunder Weißherbst

2006er Erlenbacher Kayberg
Trollinger mit Lemberger

2006er Erlenbacher Kayberg
Samtrot


Den Samtroten Weißherbst habe ich von dem Brautpaar noch dieses Jahr zu meinem Geburtstag gekriegt (habe ihn bei ihnen bestellt, 6 Flaschen). Der schmeckt total geil, echt!!!!

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.11.2009, 12:32 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Am Freitag, dem 6. November 2009 war ich am Abend in einem sehr guten italienischen Restaurant in Witten und hatte dort ein excellentes Menü:

Aperitif: Prosecco

***

Antipasto "Isola Bella"
Kalte Vorspeise, von allem etwas - eine Spezialität des Hauses
(z.B. Parmaschinken, Melone, Oliven, Lachs, Carpaccio, eingelegtes Gemüse, u.s.w.)


***

Minestrone
Italienische Gemüsesuppe


***

Gamberoni alle Erbe
Riesengarnelen in Kräutersauce mit Reis


***

Wein von der Vorspeise bis zu den Garnelen:
"Chardonnay" (3 Karaffen zu je 0,25 l)

***

Scaloppa Bella Vista
Kalbsschnitzel mit Schinken, Champignons und Zwiebeln in Sahnesauce,
dazu Kartoffelgratin und verschiedene kleine Gemüse


***

Wein beim Hauptgericht:
"Montepulciano D´Abruzzo" (1 Karaffe zu 0,5 l)

***

Dessert:
Tiramisu


***

Danach noch einen Kaffee und von Haus einen sehr guten Grappa!


:happy:

Insgesamt ein toller italienischer Abend mit allein, was dazu gehört.


Restaurantempfehlung:
Isola Bella
Hauptstraße 12
58452 Witten
Tel.-Nr.: 02302/82333



Zuletzt geändert von Cäsar am 16.11.2009, 00:12, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.11.2009, 12:36 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Hmmm, da bekomm ích ja richtig Hunger! Zum Glück ess ich gleich was, ist ja eh Mittag! ;-)
Ich hätte alles gegessen ausser die Garnelen... :oops:

Cäsar, haste auch gefragt, ob das Tiramisu auch wirklich Salmonellenfrei ist? :cool:

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.11.2009, 12:44 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Gänseblümchen hat geschrieben:
Cäsar, haste auch gefragt, ob das Tiramisu auch wirklich Salmonellenfrei ist? :cool:


:lach.:

Ich wusste, dass du davon anfängst.

Davon bin ich einfach ausgegangen, es war ja keine Lisa in der Nähe... :evil6:
Und bis heute bin ich gesund geblieben!


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 09.11.2009, 12:44 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Cäsar hat geschrieben:
Gänseblümchen hat geschrieben:
Cäsar, haste auch gefragt, ob das Tiramisu auch wirklich Salmonellenfrei ist? :cool:


:lach.:

Ich wusste, dass du davon anfängst.

Davon bin ich einfach ausgegangen, es war ja keine Lisa in der Nähe... :evil6:
Und bis heute bin ich gesund geblieben!


;-)

Dann bin ich beruhigt, dass es dir gut geht!

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 11.11.2009, 16:27 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 13.07.2009, 21:40
Beiträge: 426
Geschlecht: m
Lieblings-Rolle: Murat
Spoilerer: Ja
Fan seit: 1985
Stimmung: fassungslos
Cäsar hat geschrieben:
Am Freitag, dem 6. November 2009 war ich am Abend in einem sehr guten italienischen Restaurant in Witten und hatte dort ein excellentes Menü:
.
.
.


Und das geht alles rein in so ein zierliches Persönchen ?? :prayer:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 15.11.2009, 23:12 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Am Freitag, dem 13. November 2009, also meinem Geburtstag, war ich am Abend mit meiner Freundin in einem tollen original spanischen Lokal in Bochum.
Das Menü sah so aus:

Aperitif: Wodka Martini
(geschüttelt, nicht gerührt! :laughing: )

***

"Tapas Variadas"
Oliven mit Anchovis, Pflaumen im Speckmantel, eingelegte Sardellenfilets, paniertes Krebsfleisch mit Sweet-Chili-Sauce, getrocknete Tomaten, Serranitos fritos, Calamares, marinierter Schafskäse, sowie Aioli und Baguettebrot


***

Frischer Fisch des Tages im Ganzen gegrillt
Wolfsbarsch mit Patatas und gemischtem Gemüse


***

Wein bei diesem Menü:
"Marques de Caro" ein leichter spanischer Weißwein
(karaffenweise zu je 0,5 l)

***

Gemischtes Eis von Plückthun
Amarena, Straciatella und Schokolade


***

Danach noch einen Kaffee und einen Brandy vom Haus aus


Restaurantempfehlung:
Restaurant "Pablo"
Goystraße 27
44803 Bochum
Tel.-Nr.: 0234/9362080



Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 16.11.2009, 11:41 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Wow, da läuft ja nem das Wasser im Munde zusammen...
... danke für deine tolle Aufzählung!!!

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 16.11.2009, 16:45 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 20.07.2009, 17:28
Beiträge: 6744
Lieblings-Rolle: Jack
Spoilerer: Nein
Also mir läuft bei paniertem Krebsfleisch gar nichts zusammen. ;-)


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 16.11.2009, 17:26 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.11.2008, 02:43
Beiträge: 23166
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Steinbock
Lieblings-Rolle: Alex Behrend und BTW!
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Stimmung: heiter
Also das Gemüse und das Eis ohne Alk würde ich nehmen... alles andere wäre nichts für mich... und nach nem Wodka-Martini wär ich schon vor dem Essen besoffen... ;-)

_________________
"Dass diese Frau in meinem Alter noch so gut aussieht..."
(Onkel Franz zu Helga über Isolde Pavarotti am 09.09.99)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 16.11.2009, 17:29 
Offline

Registriert: 21.07.2009, 10:12
Beiträge: 9913
Spoilerer: Ja
Fan seit: ca. 1999
Cosima hat geschrieben:
Also mir läuft bei paniertem Krebsfleisch gar nichts zusammen. ;-)


Mir auch net, aber das weiß Cäsar ja! :lol:

_________________
Powerposter Sommer 2009
Quoten-Checkerin Winter 2010/11
(2. Platz)

... und Lila-Tick


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 13.03.2010, 00:04 
Offline
Lebenskünstler

Registriert: 11.06.2008, 19:34
Beiträge: 1674
Spoilerer: Nein
Ich hatte heute abend ein besonderes kulinarisches Erlebnis,
mit einem mehrgängigen Gourmet-Menü in einem meiner Lieblings-Restaurants:



Menü:

Aperitif: "Apérol SpriZzo"
Prosecco auf Eis mit einem Spritzer Zitrone und einer Orangenscheibe


*****
Appetithäppchen:
Ein Körbchen mit kleinen Laugenbrötchen, dazu Schweineschmalz


*****

Japanische Riesen-Jakobsmuschel
in Krustentier-Minestrone mit Hummercrustaden


*****

Kraftbrühe vom Tafelspitz
mit feinem Gemüse


*****

Gebratenes Filet vom weißen Wels
auf Tomaten-Basilikumsauce, dazu Broccoliröschen und hausgemachte Nudeln


***

Wein von der Vorspeise bis zum Fischgericht:
2007 - Badener Weißer Burgunder
ein leichter, fruchtiger Weißwein aus Baden


*****

"Variation vom heimischen Wild"
Ragout vom Wildschwein, Hirschmedaillion und Schnitzel vom Reh
mit frischen Waldpilzen, Bratkartoffeln und Bohnenbündchen


***

Wein beim Hauptgericht:
2006 - Heros aus Heilbronn
Trockener Rotwein (Lemberger) aus Württemberg


*****

Schokoladentarte auf Kokosschaum
mit Sesam-Champagner-Eis und Nougathippe


*****

Eine Tasse Kaffee
und ein Cognac "Otard" als Digestiv

*****




Restaurantempfehlung:
"Burgstuben Haus Kemnade"
Inhaber: Heinz Bruns
An der Kemnade 10
45527 Hattingen
Tel.-Nr.: 02324 / 93310



*****


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 13.03.2010, 10:08 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: 12.11.2008, 02:43
Beiträge: 23166
Wohnort: zu Hause
Geschlecht: männlich
Sternzeichen: Steinbock
Lieblings-Rolle: Alex Behrend und BTW!
Spoilerer: Ja
Fan seit: 08.12.1985
Stimmung: heiter
Die Brötchen mit Schmalz und ein bisschen vom Dessert für mich.... alles andere ist nicht nach meinem Geschmack (Wild, Fisch und Meeresgetier mag ich nicht).
Trotzdem eine beeindruckende Mischung, Cäsar, da hattest du sicher einen schönen Abend.

_________________
"Dass diese Frau in meinem Alter noch so gut aussieht..."
(Onkel Franz zu Helga über Isolde Pavarotti am 09.09.99)


Nach oben
 Profil Position des Users auf der Mitgliederkarte  
Mit Zitat antworten  
 Betreff des Beitrags: Re: Kulinarisches
BeitragVerfasst: 14.03.2010, 14:24 
Offline
Dekadente Tussi

Registriert: 09.03.2005, 23:43
Beiträge: 17901
Spoilerer: Ja
Boah, ich liebe Schmalz auch!! Richtig schön gewürzt auf Baguettebrot - Hammer!! :yes:


Nach oben
 Profil  
Mit Zitat antworten  
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 67 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4  Nächste

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 8 Gäste


Tags

Haus

Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group



Bei iphpbb3.com bekommen Sie ein kostenloses Forum mit vielen tollen Extras
Forum kostenlos einrichten - Hot Topics - Tags
Beliebteste Themen: Erde, Haus, Liebe, NES, USA

Impressum | Datenschutz