Gänseblümchen hat geschrieben::mes-hi: Shoegirl, Chaosqueen will keine Backmischung... Ich nehme auch die Mischung von Hobby-Bäcker.
Ja, ich wolle es nur mal so in die Runde werfen. Basckmischungen sind per se gar nicht so schlimm. Aber gestern habe ich einen leckeren Karotten/Nuss-Kuchen ganz ohne Hilfe zubereitet.
Meine Yogurette-Muffins werden auch gern gegessen:
Zutaten: 2 Tafeln Yogurette 300 g Mehl 1 Tütchen Backpulver 1/2 TL Natron 2 Eier 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Butter 150 g Erdbeerjoghurt (1 Becher) 200 ml Buttermilch 50 g Haselnusskrokant
Zubereitung: Backofen (Heissluft) auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten oder mit jeweils 2 Backförmchen auslegen. Yogurette grob hacken. Mehl, Backpulver, Natron in eine Schüssel sieben. In einer separaten Schüssel, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben. Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben, gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren. Die gehackte Yogurette, ggfs. nochmals etwas kleinbröseln, und zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 min. bei 180 Grad backen.
Klingt gut, aber ich weiß gar nicht wie Yogurette schmeckt. Immer wenn ich einen Riegel davon sehe, fange ich instinktiv an zu joggen, bevor ich probieren kann.
Ich habe eben (zum ersten mal) Weisskrautsalat gemacht (zum Grillen, heute abend). Aber ich hab mir halb was abgebrochen um den Kohl geraspelt zu bekommen. Ich hab es zuerst mit so einer Art Moulinette versucht, da kamen dann aber nur Schnipsel raus, dann mit einer ganz normalen Handreibe, das war aber auch nicht der Hit und zu guter Letzt habe ich dann einen Teil per Hand geschnitten. Überall in der Küche fliegen Kohlschnipsel rum. Jetzt habe ich drei verschiedene Schnipselarten in der Schüsseln und keine sieht so aus wie ich mir das eigentlich vorgestellt habe. Habt Ihr eine Idee, wie man diese Raspel einigermassen gut (und ohne große Anstrengung) hinbekommt?
Ich nutze immer meine "uralt" Küchenmachine von der schon genannten Firma Moulinex. Allerdings nutze ich da dann die Scheibe, mit der man "feine Scheiben" schneiden kann mit max. Geschwindigkeit. Vorher wird der Kohl in grobe Stücke geschnitten, damit er überhaupt in den Trichter rein passt. Die Beschreibung ist jetzt zwar vom Rotkohl, aber es sieht dann fast so aus wie beim Krautsalat, den ich bislang nur fertig kaufte, da sich die (kleinen) Menge nie gelohnen.
Chaosqueen hat geschrieben:Ich nutze immer meine "uralt" Küchenmachine von der schon genannten Firma Moulinex. Allerdings nutze ich da dann die Scheibe, mit der man "feine Scheiben" schneiden kann mit max. Geschwindigkeit. Vorher wird der Kohl in grobe Stücke geschnitten, damit er überhaupt in den Trichter rein passt. Die Beschreibung ist jetzt zwar vom Rotkohl, aber es sieht dann fast so aus wie beim Krautsalat, den ich bislang nur fertig kaufte, da sich die (kleinen) Menge nie gelohnen.
Dieses Moulinexteil, das ich verwendet habe ist für den Arsch, das hat mein Schwiegermonster ihrem Sohn vermacht als er ausgezogen ist und da war es schon alt. Sonst hätte sie es auch sicher nicht hergegeben. Ich hab beschlossen, dass ich es entsorge, sobald die Spülmaschine damit fertig ist. Ich hab nun aber mal im Internet recherchiert, da sind alles ganz begeistert von einem V-Hobel. Sowas werde ich mir nun mal anschaffen.
MünchnerBua hat geschrieben:Wieso gibst dus noch in die Spülmaschine, wenn dus sowieso wegwerfen willst?
Mein Mülleimer soll sauber bleiben!! Blödsinn, ich habe mich erst entschlossen mich von dem Drecksding zu trennen als es schon in der Maschine war und diese lief.
Chaosqueen hat geschrieben:Der Teig nascht sich schon sehr lecker.
Die "Yogurette-Muffins" schmecken auch sehr lecker. Ich habe aus der doppelten Teigmenge 36 Muffin erstellt. Der Schokoteig ist nicht ganz so ergibig, hier sind es nur 24 Stück geworden, auch doppelte Menge des Rezepts. Ich habe die Bananen und die Banananmilch weggelassen und durch Schokomilch ersetzt, sowie einen Petit-Merci-Riegel noch in jeden Muffin gestofft, ich habe aber auch etwas weniger Streusel im Teig genommen.
Bua, nun verstehe ich Deine Kollegen. Herzlichen Dank nochmal fürs einstellen.
Shoegirl hat geschrieben:Ich habe eben (zum ersten mal) Weisskrautsalat gemacht (zum Grillen, heute abend). Aber ich hab mir halb was abgebrochen um den Kohl geraspelt zu bekommen. Ich hab es zuerst mit so einer Art Moulinette versucht, da kamen dann aber nur Schnipsel raus, dann mit einer ganz normalen Handreibe, das war aber auch nicht der Hit und zu guter Letzt habe ich dann einen Teil per Hand geschnitten. Überall in der Küche fliegen Kohlschnipsel rum. Jetzt habe ich drei verschiedene Schnipselarten in der Schüsseln und keine sieht so aus wie ich mir das eigentlich vorgestellt habe. Habt Ihr eine Idee, wie man diese Raspel einigermassen gut (und ohne große Anstrengung) hinbekommt?
Ja, liebes shoegirl, ich benutze wie Chaosqueen meine tolle Küchenmaschine von braun. Die raspelt so schön, wie beim Rotkraut, das ich letztens an Weihnachten machte.
Ich liebäugle ja schon seit geraumer Zeit mit einem Thermomix. Meine Schweser hat einen und ist begeistert. Aber der kostet eben auch gleich ne Handvoll Scheine.
Oh oh oh, meine "Schwiegermutter" und die Schwester meines Freundes haben auch nen Thermomix und sind von ihm voll begeistert. Aber ICH schüttle meinen Kopf, wenn ich bedenke, wie sauteuer der Thermomix ist!
MünchnerBua hat geschrieben:Meine Yogurette-Muffins werden auch gern gegessen:
Zutaten: 2 Tafeln Yogurette 300 g Mehl 1 Tütchen Backpulver 1/2 TL Natron 2 Eier 80 g Zucker 1 Päckchen Vanillezucker 150 g Butter 150 g Erdbeerjoghurt (1 Becher) 200 ml Buttermilch 50 g Haselnusskrokant
Zubereitung: Backofen (Heissluft) auf 180 Grad vorheizen. Muffinform gut einfetten oder mit jeweils 2 Backförmchen auslegen. Yogurette grob hacken. Mehl, Backpulver, Natron in eine Schüssel sieben. In einer separaten Schüssel, Butter, Zucker, Vanillezucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach zugeben. Erdbeerjoghurt und Buttermilch zugeben, gut verrühren, danach das Mehlgemisch unter die Masse rühren. Die gehackte Yogurette, ggfs. nochmals etwas kleinbröseln, und zusammen mit dem Haselnusskrokant unter die Masse heben. Teig in die Muffinform füllen und 20-25 min. bei 180 Grad backen.
Klingt sehrrrrr leckkaaaa, muss ich mal ausprobieren !!!
Gänseblümchen hat geschrieben:Oh oh oh, meine "Schwiegermutter" und die Schwester meines Freundes haben auch nen Thermomix und sind von ihm voll begeistert. Aber ICH schüttle meinen Kopf, wenn ich bedenke, wie sauteuer der Thermomix ist!
Ich kenne einige Familien, die einen Thermomix haben und alle sind begeistert. Aber er kostet m.W. so um die 1.000 Euro. Das ist es mir echt nicht wert. Noch dazu, dass ich ja gerne koche und deshalb nicht unbedingt etwas brauche, das mir die Arbeit (die es für mich nicht ist) abnimmt.
Shoegirl hat geschrieben:Aber er kostet m.W. so um die 1.000 Euro. Das ist es mir echt nicht wert. Noch dazu, dass ich ja gerne koche und deshalb nicht unbedingt etwas brauche, das mir die Arbeit (die es für mich nicht ist) abnimmt.
So ähnlich sehe ich das zwar auch. Allerdings kann man es auch so sehen: Man muss ja in der Arbeitszeit, die einem der Thermomix abnimmt, nicht untätig sein. Er ermöglicht es einem also, noch aufwändiger zu kochen als bisher.
Außerdem fände ich es unter der Woche, wenn es auch mal schnell gehen soll, schon praktsisch, sowas zu haben. Andererseits muss das Ding sauber gemacht werden, es muss irgendwo stehen und in der Tat sind 1.000 Euronen schon ein Schlag ins Kontor.